Sejarah

Pesantren Miftahul’Ulum merupakan lembaga pendidikan islam yang segala kekurangan dan kelebihannya senantiasa mengupayakan agar para santri mampu berahlaqul karimah dan mendapat ilmu yang bermanfaat serta hidup yang mandiri.

Usaha kearah tersebut ditunjang dengan strategi Dzohiriyyah (kegiatan pendidikan dan pembinaan selama 24 jam) dan strategi Bathiniyya (bentuk ibadah yang dilakukan secara bersama seperti menunaikan ibadah sholat di awal waktu, sholat berjamaah, riaydlotunnafsi, tadarus Al-Qur’an, qiyamullail dan Sholat Dhuha) keseleruhuan kegiatan berada dalam rangka peraturan organisasi yang ditunjang dengan administrasi, komputerisasi, serta fasilitas penunjang lainnya.

Visi Miftahul 'Ulum

Menjadikan Pondok Pesantren Miftahul ‘ulum sebagai pusat pendidikan agama islam unggulan secara nasional, dalam rangkan penghayatan atas keesaan Alloh SWT.

Misi Miftahul 'Ulum

Mencetak santri menjadi :

1. Ulama’ul Amilin (Ulama yang mampu mengamalkan ilmunya)
  2. Imamal Muttaqin (Memimpin ummat untuk bertaqwa)
  3. Muttaqin (Pribadi Muslim yang bertaqwa)

Pengasuh Pondok

KH. A Hudri Fauzy